Центробанк сегодня отозвал лицензию у «Пробизнесбанка», который занимал 51- место в банковской системе страны. Об этом говорится в опубликованном в среду, 12 августа, говорится в сообщении регулятора.
Ранее источники сообщали, что ЦБ РФ ввел в банк временную администрацию для проверки финансового состояния.
Пробизнесбанк проводил высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, отмечается в сообщении ЦБ. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностьюутратила собственные средства. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации.В сложившихся обстоятельствах ЦБ исполнил обязанность по отзыву у банка лицензии на осуществление банковских операций, комментирует ЦБ.
Одновременно Банк России утвердил план участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в урегулировании обязательств Пробизнесбанка, предусматривающий проведение АСВ конкурсного отбора банка — приобретателя части имущества и обязательств Пробизнесбанка.
Одним из требований к участникам отбора будет обеспечение начала обслуживания вкладчиков банка в точках его присутствия (либо в тех же населенных пунктах) не позднее, чем через 14 дней после утверждения плана. Функции временной администрации Пробизнесбанка возложены на АСВ.

© 2008 – 2018 Кредитные брокеры в Липецке

«Финансовые партнеры Липецк» занимается консультационной деятельностью по подбору кредитных программ, не является кредитной организацией и самостоятельно не выдает кредиты.